卡利亚里ac米兰qq: Rhino+Grasshopper2018建筑景觀規劃參數化Gh 邏輯建模分析研習班視頻教程

云盤下載鏈接密碼: 請先登錄
備用下載地址: 請先登錄
素材資源文件大?。?/b> 610000 MB

GH表皮及建構類邏輯建模
GH的表皮及建構邏輯建??贍蓯親羆虻?、最直白的GH使用方式了吧,也是在實際項目中最常用的參數化輔助實現方式之一。但是其實大多數人沒有歸納總結的習慣來學習這類建模方式。網上的教程一個個案例學也學不完,Pinterest上的案例天花亂墜,然而學到最后我們只能看著一個個案例而無可奈何。

其實我們是否想過這么多的案例,為什么在Pinterest上可以相關性搜索? 那是因為他們的邏輯核心都是一樣的?。?!所以,基于這樣的思維邏輯,蘭亭君在后面的課程完全通過類型學和歸納演繹的方式為你逐漸展開GH的應用畫卷。

GH環境分析及數據表達
分析的意義在于設計,當設計師將場地信息完整收集和理性分析后即可推導設計內容。通過GH對場地現狀內容進行分析,其相對于GIS的優點在于靈活使用,并可將設計內容直接轉化為參數化條件從而指導設計的生成與調整。

在這里蘭亭君把分析內容分為5類:地形數據類,空間數據類,環境數據類,建構數據類,城市數據類。從不同尺度、不同視角分析我們的場地。

GH數據可視化及動態表達
有了數據自然需要可視化,在這里蘭亭君依次為你解讀最熱門的數據圖表制作方法。無論是最簡單的折線圖、連線圖,柱狀圖,還是復雜并具有美感的藝術數據圖,難并不難在可視化,而是難在創意,只要你敢想,我們就能做出來。

GH動態分析及優化

最后,如果你有興趣,

那就一塊兒來玩GH動畫吧。

一份屬于自己的Logo動畫,

一套解說設計的拆分動圖,

甚至表白用的視頻剪輯,

都可以通過GH展現出來。

只能說我們學的不僅僅是建模,

更是多樣化的興趣和樂趣。

除此以外,我們一樣可以玩轉動力學插件

kangaroo (袋鼠)

而且在GH 1.0 階段將晉身為內置功能喲~

做一些更有趣并更具實際意義的分析優化

如:穹頂鋼結構受力分析

本素材僅供參考與學習,不得以任何方式用于商業用途!
資源下載鏈接由會員自發搜集于網絡,本站不存儲任何資源,版權歸原作者所有!
本站非常重視知識產權,如有侵犯任何第三方權益,請及時聯系我們將及時予與刪除
本資源版權歸機構和設計者所有,請于下載24內刪除,如需教程請至官方購買。

本站首發,永久鏈接://www.jxpmji.com.cn/thread-177771-1-1.html

11回復

沙發
typhon4h  超級VIP
感謝分享 謝謝
感謝樓主分享
地板
fdsadfdsid  超級vip
建筑景觀規劃參
夕愛華吖  超級vip
感謝樓主分享
shuishan  超級VIP
我最喜歡的來了
黑色邊緣  超級vip
謝謝分享
騎著豬逛街  超級VIP
謝謝分享
apgaj  超級VIP
感謝樓主分享
szhds  超級VIP
新人,學習下,謝謝樓主的分享
小馬鳳  超級VIP
感謝樓主分享
彭嘉哲  超級vip

技術支持:一品 備案號:寧ICP備17000633號-1

關于我們  |  卡利亚里到萨萨里 | 站點地圖 |網站地圖 | 卡利亚里到萨萨里 | 網站地圖